Манифест 2006

Заха Хадид:

«Больше всего в архитектуре я ценю концептуальность работы, ибо это чрезвычайно важный фактор, расширяющий границы этого вида искусства. Именно поэтому я искренне поддерживаю эту премию и всех, кто к ней причастен, и продвигает новые идеи в мир, в котором буквально правит коммерция; в мир, в котором иногда очень просто забыть о важности новаций. Я могу сказать, что начало моей карьеры было связано с созданием идей, которым только предстояло воплощение в жизнь.

Я считаю, это просто замечательно, что Андрей Чернихов работает с молодыми архитекторами всего мира, которые в итоге достигают самых смелых целей и становятся участниками зарождения новой эпохи в мировой архитектуре».

Патрик Шумахер:

«Премия имени Якова Чернихова – это отличная возможность для каждого из нас всерьез задуматься об архитектуре. Я думаю, неудивительно, что победителем была выбрана молодая перспективная команда, сторонница концептуального подхода к архитектуре, которая подвергла сомнению устоявшиеся нормы и своевременность многого из того, что мы сегодня наблюдаем. На мой взгляд, результат достаточно впечатляющий.

Подобные премии очень важны для культуры архитектурного искусства, ведь они стимулируют молодых начинающих архитекторов.  И пусть их идеи зачастую не всегда находят воплощение в конкретных проектах, но они по-настоящему способствуют процветанию архитектуры, формируя основной набор форм, общее видение и направление развития».

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.