К сожалению
такой страницы не найдено

Яков Чернихов. «Коды Геометрии» |

Яков Чернихов. «Коды Геометрии»

Музей и галереи современного искусства Эрарта

Международный архитектурный благотворительный фонд имени Якова Чернихова (ICIF)

представляют Международную передвижную выставку «Яков Чернихов. Коды геометрии».

upic_51cbf7854a89b

Выставка посвящена Якову Чернихову (1889 – 1951 гг.) — архитектору, графику и педагогу, яркому http://exteriorcabinet.com/lesbian-chat-dating-inrk/ представителю архитектурной футурологии Советской России, автору нескольких тысяч графических композиций. Поражающие уровнем графического исполнения и фантазийного мышления, являясь, по сути, гениальным предвидением, архитектурно-графические шедевры Якова Чернихова вошли в золотой фонд архитектуры и дизайна ХХ века, оказав свое влияние на несколько поколений архитекторов и дизайнеров.

Выставка «Яков Чернихов «Коды геометрии» показывает творчество information against interracial dating этого уникального художника не столько и не только через архитектуру, которой он подарил свои дивные фантазии, но через его работы как графика-геометра, убежденного, что графическая грамотность в ХХ-ом веке не менее важна, чем письменная. И что с ее помощью, благодаря комбинаторике, оперируя беспредметными телами и формами, можно создавать мириады новых композиций в совершенно различных жанрах искусства.

Универсальность мышления Якова http://djcarter.net/ef0-free-on-line-dating Чернихова позволила его творчеству пережить крах авангардной «культуры 1» и продолжить существование http://lancasterrootsandblues.com/43ee-free-trial-code-chat-phone-dating/ уже в сталинское время, в период торжества «культуры 2». Профессиональное становление Чернихова проходило без резких колебаний, но трагическая нота в его фантазиях становилась все ярче с течением времени. Так, руины «Дворцов коммунизма» в начале 1940-х стали выражением величественного краха коммунистической мечты 1920-х. «Архитектура индустрии», «Архитектурные фантазии», «Дворцы venice beach webcams коммунизма» — все работы проникнуты не только духом современности, но и некой безысходностью, ожиданием не самого светлого будущего.

На масштабной выставке в музее Эрарта будет представлено более 170 произведений Якова Чернихова, а также архитектурные макеты, выполненные по его оригинальным чертежам. Этот проект, учитывая громадный вклад Чернихова в становление мировой современной архитектуры, графики и дизайна, представляет собой не только культурную, но и историческую ценность.

РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ И ГАЛЕРЕЯ

Открытие выставки «ЯКОВ ЧЕРНИХОВ. КОДЫ ГЕОМЕТРИИ» 17 сентября 2015 года http://onduline-roofing-sheets.co.uk/mvs/7h-life-simulation-games-dating.html в 19.00

Карта